ул. Щепеткина, 54, стр. 2, Сургут, Россия
При оплате заказа наличными деньгами скидка 20% на весь заказ! Акция действует 17.05.2022- 17.08.2022

5 рецептов самых необычных шашлыков

Если вы решили приготовить шашлык, но традиционный рецепт уже надоел, воспользуйтесь советами московских шеф-поваров
Шеф-повар ресторана Insight Александр Райляна
Сложность: Простой
Тип: Горячее
Время: 40 минут
Персон: 3 человека

Лемонграсс почистить, имбирь натереть или мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и добавить очищенные креветки. Мариновать 30 минут. Жарить на шпажках.
Сложность: Средний
Тип: Горячее
Время: Сутки
Персон: 6-7 человек
В блендер положить головку чеснока, 2 головки лука, пучок кинзы диаметром 6-7 см (300 г), 50 г растительного масла и 5 г семян кориандра. Все ингредиенты пробить в однородную пасту. На 1,5 кг мяса добавить в пасту 18 г соли.
Мясо нарезать крупными кубиками (7:7 см) и замариновать с пастой минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Мясо насаживать на шампуры с расстоянием минимум 1 см. Жарить на жаре выше среднего при достаточном количестве угля, проверять после образования хорошей корочки. Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет оставаться полоска еще сырого мяса, и накрыть все фольгой. Оставить так на 10 минут для того, чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.

Вскипятить морковный сок со специями, остудить, добавить оливковое масло, сок лимона. Попробовать. Маринад должен казаться немного пересоленным. Залить рыбу и мариновать ночь. Жарить на мангале.
Сложность: Простой
Тип: Горячее
Время: 30 минут
Персон: 12 человек
Мелко нарезаем лук. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, разминаем, оставляем на 15 минут. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде на 12 часов в холодильнике.
Сложность: Простой
Тип: Горячее
Время: 2,5 часа
Персон: 6 человек
Мясо нарезать небольшими кусочками по 20-30 г каждый, переложить в емкость, засыпать специи и оливковое масло, тщательно перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 2-5 часов. Замаринованное мясо нанизать на шампуры — шпажки; запекать на углях.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Шашлычный Мир